- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Fleisch waschen und trockentupfen. Das Gemüse putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch kleinhacken. Petersilie waschen und hacken.
In einem großen Schmortopf Olivenöl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Die Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter, Rosmarin und die Hälfte der Petersilie dazugeben und anschmoren. 1 Tasse Rotwein angießen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 30 min bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen.
1 Tasse Gemüsebrühe aufgießen und weitere 30 min köcheln lassen.
Die Rosinen in Grappa einweichen lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Gemüse im Topf mit einem Mixstab pürieren. Fleisch wieder zugeben und zugedeckt bei kleinster Hitze ziehen lassen. Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten, dabei immer rühren. Etwas Zucker drübergeben, anschließend das Kakaopulver und die Rosinen mit dem Grappa dazurühren. Kurz anschmoren lassen und mit Balsamicoessig ablöschen. Die Sauce unter das Fleisch rühren, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und abschließend mit der Petersilie bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: