Tortillas mit Garnelenfüllung


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Tortillas:

  • Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Wasser einrühren, bis ein krümeliger Teig entsteht, diesen dann auf einer glatten Oberfläche gründlich durchkneten, bis er glatt und formbar ist, aber nicht zu sehr klebt. Eventuell noch Wasser oder Weizenmehl dazugeben. Mit Klarsichtfolie abdecken und eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann in zehn (2 sind zum ausprobieren gedacht) Portionen teilen, mit der Hand zu Bällen formen, flachdrücken und am Besten zwischen einer Klarsichttüte mit dem Nudelholz dünn und rund ausrollen. Tortillas in einer Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten backen, bis sich hellbraune Blasen zeigen.

  • Die Garnelenfüllung:

  • Die Zwiebeln fein hacken und die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Die Chilischoten aufschneiden, entkernen und hacken (Vorsicht: nicht mehr mit den Händen ins Gesicht gehen, brennt wie die Hölle). Den Koriander waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob zerpflücken. Das Olivenöl oder die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Chili und Zwiebel darin andünsten. Nach einigen Minuten die Knoblauchzehe und die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Piment kräftig würzen. 10 Minuten bei mäßiger Temperatur kochen lassen. Die Garnelen zufügen und erhitzen. Vom Herd nehmen und das Koriandergrün zufügen. Die Tortillas mit der Garnelenmischung füllen und in einem Glas dekorativ servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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