Tortillaauflauf nach mexikanische Art



  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Thymian, Salz und Cayennepfeffer würzen.

  • Den Mais abtropfen lassen und zum Hackfleisch geben. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel zum Hackfleisch geben und die Salsa-Soße unterrühren und kurz aufkochen lassen.

  • Die Tortillafladen mit 2/3 der Hackmasse füllen und fest zusammenrollen. Den Rest der Hackmasse in einer großen Auflaufform auf dem Boden verteilen und die Tortillafladen, die vorher quer halbiert wurden, in die Form geben.

  • Den geriebenen Käse mit Creme fraiche oder Schmand verrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Masse auf den einzelnen Tortillaröllchen verteilen und im heißen Backofen (Umluft 175°C) ca. 30 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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