Tortilla Espanola



  • Kartoffeln schälen und in kleine gleichmäßige Würfel schneiden. Waschen und gut abtrocknen - sie sollte möglichst ganz trocken sein.

  • Zwiebeln schälen und klein hacken, mit den Kartoffeln mischen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen.

  • Wenn es heiß ist, die Kartoffel-Zwiebel-Mischung hinheingeben. Ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren im Öl garen, aber keinesfalls bräunen lassen. Sie sollten am Ende schön durch sein.

  • Alles durch ein Sieb gießen und das Öl auffangen (Man kann es später weiterverwenden - schmeckt dann leicht nach den Zwiebeln).

  • Kartoffeln wieder gut abtropfen lassen.

  • Inzwischen die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit dem Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln dazugeben und gut umrühren.

  • Die Pfanne säubern und mit 2 EL von dem Olivenöl auf den Herd stellen.

  • Die Eier-Kartoffelmasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze solange stocken lassen, bis der Boden schön goldgelb ist.

  • Dann wie einen Pfannekuchen vorsichtig wenden und die 2. Seite genauso garen.

  • Anschließend ca. 15 Min. ruhen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

  • Schmeckt warm und kalt!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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