- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Tortiglioni in reichlich leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Die Knoblauchzehen abziehen und in nicht zu dünne, aber auch nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in kleine Röllchen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin mit dem Zucker karamellisieren. Anschließend herausnehmen und auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen, evtl. zerbröckeln.
Die Frühlingszwiebelröllchen im Bratfett andünsten. Dann die stückigen Tomaten mitsamt dem Saft zugeben, mit dem Balsamico, etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Tortiglioni abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Die Tortiglioni mit dem Tomatensugo und dem gehackten Basilikum mischen, evtl. etwas von dem aufgefangenen Nudelkochwasser zugeben.
Auf Tellern mit den karamellisierten Knoblauchscheiben anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: