- 10 Minuten
Die bunten Tortellini werden in einem großen Topf in Salzwasser nach Herstellerangabe al dente gegart.
Die Pfirsiche (bis auf 1-2 Pfirsichhälften für die Garnitur) sowie der gekochte Schinken werden in Würfel geschnitten.
Achtung: Der Pfirsichsirup einer der Dosen wird noch anteilig für das Dressing benötigt!
Sobald die Tortellini erkaltet sind, gibt man sie zusammen mit den Pfirsich- und Schinkenwürfeln in eine große Schüssel und vermischt die Zutaten vorsichtig.
Für das Dressing verrührt man per Hand ca. 1/4 des Pfirsichsirups einer Dose mit der Mayonnaise, dem Currypulver, einer Prise Salz und etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Danach wird das Dressing über den Salat gegeben und vorsichtig untergehoben.
Bis zum Servieren stellt man den Salat zum Durchziehen in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren sollte man ihn noch einmal umrühren, abschmecken und evtl. etwas mit Salz, Currypulver und Pfirsichsirup je nach Geschmack und Konsistenz des Dressings nachwürzen.
Danach schneidet man die restlichen Pfirsichhälften in Spalten und legt diese zusammen mit der Zitronenmelisse als Garnitur nach eigener Fantasie auf den Salat.
Tipps: Alternativ können statt der Pfirsiche auch 2 Dosen Aprikosen oder - wenn vorhanden - 2 frische Mangos und für das Dressing etwas Mangosaft verwendet werden.
Wer es leichter mag, kann einen Teil der Mayonnaise durch Joghurt ersetzen oder Salatcreme benutzen.
Besonders bewährt hat sich jedoch die obere Variante mit Pfirsichen und Miracel Whip Balance.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: