Tortellini mit Ziegenfrischkäse und Feigenchutney


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken, in die Mulde das Ei und die beiden Eigelb (pro Person ein Eigelb, zusätzlich insgesamt ein Ei), Olivenöl und Salz geben. Von innen nach außen zu einem glatten Teig verarbeiten. Ggf. Mehl oder Wasser zugeben. Der Teig muss sich trocken anfühlen. In Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Schinkenwürfel knusprig ausbraten, abkühlen lassen und mit dem Ziegenfrischkäse und dem Feigenchutney vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen oder mit der Nudelmaschine zu dünnen Bahnen verarbeiten. Jeweils einen guten halben Teelöffel der Masse mit Abstand auf die Hälfte des Teiges setzen, die andere Hälfte darüberlegen, gut andrücken und in Rechtecke schneiden. Ich verwende hierfür ein Raviolibrett, damit gelingt es schnell und problemlos.

  • In leicht kochendem Salzwasser in wenigen Minuten garziehen lassen.

  • In Walnussöl schwenken und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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