Tortellini mit Pecorinosauce


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Schalotten halbieren, in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Dann beides in einer hohen Pfanne im heißen Olivenöl anschwitzen. Wein und Brühe angießen und bei starker Hitze deutlich reduzieren. Zum Schluss mit Pfeffer und Muskat würzen.

  • Die Tomaten fein würfeln und zur Sauce geben. Außerdem die Sahne angießen und den Honig unterrühren. Zu diesem Zeitpunkt ist der Honig noch sehr dominant im Geschmack, das wird später aber vom Käse aufgefangen. Den geriebenen Käse einschmelzen und nun nicht mehr kochen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Muskat abschmecken.

  • Je nach Garzeit die Tortellini so garen, dass sie gemeinsam mit der Sauce fertig werden. Die Tortellini abgießen und unter die Sauce rühren. Zum Schluss mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Wer will, kann dann noch Parmesanhobel über die Nudeln geben.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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