Tortellini-Gemüse-Wok


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

  • Die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft etwa 3 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • Einen Wok erhitzen, etwas Olivenöl hineingeben und die Frühstücksspeckscheiben darin knusprig braten. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Die Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Anschließend abgießen.

  • Das Speckfett im Wok erhitzen und die Paprikastücke darin etwa 2 Minuten braten. Dann die Brokkoliröschen, Tortellini und die Frühlingszwiebelstücke zugeben und weitere etwa 2 Minuten mitbraten.

  • Mit dem hellen Balsamicoessig ablöschen und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle sowie mit 1 Prise Zucker abschmecken.

  • Auf Tellern anrichten und mit den in Stücke gebrochenen Frühstücksspeckscheiben bestreuen.

  • Wer keinen Frühstücksspeck mag, kann diesen einfach weglassen und stattdessen frisch gehobelten italienischen Hartkäse verwenden, oder einfach gar nichts davon.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt