- 30 Minuten
Für den Teig:
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verarbeiten.
Den Teig, er muss nicht gekühlt werden, in einer gefetteten Springform, 26 cm, auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten oder, besser noch in feine Scheiben, schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker und Zimt vermengen.
Für die Creme:
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren, das Ei dazugeben, sowie das Mehl und die geriebenen Walnüsse untermengen. Zu einer glatten Creme verrühren. (anstatt 50g Mehl und 50g Walnüsse, können auch 100g geriebene Walnüsse verwendet werden)
Diese Creme gleichmäßig auf den Mürbteig streichen. Darauf die Zucker-Zimt-Äpfel verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr zuerst 15 Minuten bei 200 Grad backen, danach weitere 30 Minuten bei 170 Grad.
In der Zwischenzeit den Honig mit der Sahne ( ungeschlagen ) und der Butter ca. 2 Minuten, unter ständigem Rühren, kochen. Vom Herd nehmen und die grob gehackten Walnüsse und 1/4 TL Mehl untermengen.
Nach diesen 45 Minuten Backzeit die Honig-Walnuss-Masse darüber verteilen und den Kuchen in weiteren 15 Minuten fertig backen.
Nach dem Auskühlen eventuell mit Puderzucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5663 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: