Tortellini auf Löwenzahn mit Gorgonzolasahne


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Tomaten ohne Strünke mindestens 30 Sek. mit dem kochenden Wasser in einer Schüssel überbrühen. Häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

  • 2 l Wasser mit 1 El Öl und Salz aufkochen und die Tortellini nach Packungsangabe garen.

  • Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne glatt rühren, salzen und pfeffern.

  • Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, in ein Schüsselchen füllen. Die Löwenzahnstaude waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter sternförmig auf 2 Teller verteilen.

  • Die Tortellini abgießen, kalt überbrausen und gut abgetropft vorsichtig mit der Gorgonzola-Sauce und den Tomaten mischen.

  • Die Schinkenwürfel in 1 El Öl knusprig anbraten, mit Rotweinessig ablöschen, salzen und pfeffern, heiß über die Salatblätter geben. Tortellini auf dem Salat verteilen und mit Basilikum und Pinienkernen bestreuen.

  • Edelvariante:

  • Mit Scampi oder Hummerkrabben, die in Öl mit einigen Knoblauchwürfelchen gebraten wurden, servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Gourmetsalat