- 15 Minuten
Aus den Zutaten für den Teig einen einfachen Mürbteig zubereiten und diesen dann in zwei Hälften teilen. Jeweils zwei gleich große runde Platten aus den Hälften formen und eine davon in eine vorbereitete Springform geben.
Für die Creme Eigelb, Milch und Mehl durch ein Sieb in einen Topf streichen, nun den Zucker und das Zitronenaroma dazugeben. Das Ganze auf kleiner Flamme erhitzen und ständig so lange dabei umrühren, bis eine recht feste Creme entsteht. Auskühlen lassen.
Danach die untere Teigplatte in der Form mit der Creme bestreichen, dann die zweite Platte drauflegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen, bis der Teig durch ist.
Zum Schluss mit Pinienkernen und Staubzucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4304 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: