- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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2 oder 1 Personen
Topinambur schälen (Möhrenschäler), mit Wasser aufsetzen, sollte so viel sein, dass die Knollen gut bedeckt sind, dass diese dann die Möglichkeit haben, wenn sie gar sind, hoch zu steigen. Je nach Größe der Knollen geht dies schnell, so um die 10 min.
Aus Reismehl und Gelbwurz und Butter eine Schwitze machen und mit so viel Topinamburwasser auffüllen, dass die Soße sämig wird, Prise Salz u. Prise Zucker und Weichkäse o. Schimmelkäse hinzufügen und mit dem Schneebesen durchschlagen.
Abgegossene Topinambur auf einen oder zwei Teller geben, mit der Käsesoße übergießen, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Abgeseihtes Topinamburwasser kann man gut, warm oder kalt, noch trinken.
Eigenes Rezept
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1165 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: