- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
200 g Topinambur und Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und in 20 g Butter 5 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen, stark einkochen und mit Brühe auffüllen.
15 bis 20 Minuten kochen, 200 ml Liter Sahne dazugeben, aufkochen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. Paprika waschen, putzen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Paprikastreifen in 1 EL Butter weich dünsten, leicht salzen. Restliche Topinamburknollen schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und kurz knusprig frittieren.
Kräuter zupfen und ebenfalls kurz knusprig frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen – erst bei Gebrauch leicht salzen, dann bleiben die Kräuter knusprig.
Restliche Sahne schlagen, unter die Suppe mixen und auf Teller verteilen. Mit Paprikastreifen, Topinamburscheiben und Kräutern garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: