- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 45 Minuten |
Backzeit: | 45 Minuten |
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Strudelteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Die Teigplatten etwas überlappend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Butter schmelzen lassen und den Strudelteig mit 2/3 der Butter bestreichen. Den gründlich abgetropften Quark mit dem Zucker verrühren und auf den Strudelteig streichen.
Die Birnen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Den Strudelteig damit belegen und mit den Rumrosinen bestreuen. Die Seiten der Teigplatte etwas einschlagen und das Ganze vorsichtig von der Längsseite her aufrollen. Den Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Blech setzen, mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen.
Den fertigen Strudel aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. In Scheiben schneiden und mit einer Vanille- oder Vanille-Zimt-Soße warm oder kalt servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: