Topfenpalatschinken

Quark wird in unserem Nachbarland Topfen genannt. Unser typisch österreichisches Dessert wird mit Puderzucker bestäubt und heiß serviert.


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:25 Minuten
Backzeit:25 Minuten

Zutaten


















  • Aus 2 Eiern, 250 ml Milch, Mehl, Salz, 2 Eigelben einen glatten Teig herstellen. Mit wenig Butter, bei mäßiger Hitze, 10-12 Palatschinken backen. Sie sollen nur mäßig Farbe bekommen und sehr dünn sein.

  • Rosinen einweichen. Zitronenschale abreiben. Vom übrigen Eiweiß (2) einen steifen Schnee schlagen.

  • Quark, Rosinen, Zitronenschale, Butter, 50 g Puderzucker, 1 Ei und Vanillepuddingpulver gründlich verrühren. Als letztes den Eischnee unterheben. Mit Zitronensaft abschmecken.

  • Die Palatschinken einzeln ausbreiten, mit einer Palette die Quarkcreme aufstreichen und aufrollen.

  • Eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen und die gefüllten Palatschinken dicht an einander einschichten. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 150 ml Milch, 50 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier und 150 ml Crème fraiche für die Glasur verquirlen, über die Palatschinken gießen. Die Form für 25 Minuten bei unveränderter Hitze in den Ofen stellen und backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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