- 10 Minuten
Quark, Butter, Zitronenschale, Eier und Salz glatt rühren. Den Grieß untermischen. Das Ganze 20 Minuten kaltstellen. Anschließend einen guten Esslöffel voll Quarkmasse auf die nasse Hand geben und in die Mitte die ausgewickelte Mozartkugel setzen.
Zu einer Kugel formen und ins leicht kochende Wasser geben. Zügig die anderen Topfenknödel fertigmachen. Das Wasser leicht zum Kochen bringen und dann die Temperatur zurückschalten und insgesamt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die geriebenen Nüsse in eine Pfanne geben und ganz leicht anrösten, bis sie duften, Butter dazu und zergehen lassen. Anschließend die Brösel dazugeben und umrühren. Die Knödel aus dem Wasser heben und in der Nuss-Bröselmischung wälzen. Schmecken heiß und kalt sehr gut.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: