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Honig, Balsamico, Olivenöl, Senf und etwas Salz und Pfeffer zum Dressing vermengen. Ich benutze hierfür ein gespültes Marmeladenglas und schüttle es kräftig durch.
Die Cocktailtomaten halbieren.
Den Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend die Spitzen abschneiden und zur Seite stellen. Den Rest in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Schräg geschnitten sieht es besser aus. Die Spargelstücke 3 Minuten in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, anschließend die Spitzen für weitere 3 Minuten hinzugeben. Im Anschluss sofort herausholen und in Eiswasser abschrecken.
Zu den Tomaten geben und mit dem Dressing verrühren.
Während der Spargel kocht, in einer Pfanne den Thunfisch bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils 1,5 bis 2 Minuten anbraten. Wenn die Stücke nicht so dick sind, die Zeit reduzieren. Die Ober- und Unterseite sollen garen, die Mitte soll roh bleiben.
Den lauwarmen Salat auf einen großen Teller geben und das Thunfischsteak oben auf. Die Oberseite des Thunfisch bestreue ich noch mit einer Prise feinem Meersalz und (wirklich nicht zu viel) Sesam.
Dazu passt ein spritziger Weißwein.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 557 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: