- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Zubereitung: | 90 Minuten |
Strudelteig herstellen s. Rezeptarchiv:
Kochen nach Zutaten/Backwaren/Grundrezepte
Eier trennen, Eiweiß mit Vanillezucker zu Schnee schlagen.
Den ausgezogenen Strudelteig mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen und mit Semmelmehl bestreuen.
Die Hälfte der Butter mit dem Schneebesen schaumig rühren, dann das Ei unterarbeiten. Alle anderen Zutaten, außer Rosinen, verrühren. Erst wenn eine glatte Quarkmasse entstanden ist werden die abgegossenen Rosinen untergezogen.
Rosinen in Apfelsaft oder einem anderen hellen Obstsaft einweichen.
2/3 der Teigplatte werden mit der Käsemasse bestrichen, den Rest nur mit zerlassener Butter bepinseln. Aufrollen, den Strudel noch einmal mit Butter bestreichen und bei kräftiger Mittelhitze (175 Grad) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Lauwarmer Strudel schmeckt schon für sich allein. Eine Vanillesoße oder ein Fruchtpüree stehen ihm aber auch gut zu Gesicht.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: