- 30 Minuten
Nussschokolade in kleine Würfel schneiden. Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Rum und Vanillearoma cremig rühren. Nach und nach die Eidotter einrühren. Haselnüsse und Mandeln vermischen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit Topfen, gemahlenen Nüssen und Schokoladestückchen unter die Dottermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
Den Gugelhupf auskühlen lassen und mit Staubzucker und Kakaopulver bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4959 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: