- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Tomaten würfeln und Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano und klein gehackten Knoblauch hinzufügen. Vier Backförmchen (Souffléschälchen) zu 2/3 mit den Tomatenwürfeln füllen. Auf jedes Tomatennest einen Tomino legen, vorher auf der Unterseite kreuzweise einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen (220°C) sollten nach 4 - 6 min. die Tomini langsam auf die Tomaten zerfließen. Die Tomaten sollen nicht weich werden. Auf einer Speisekarte wären es wohl "lauwarme Tomaten". Im Förmchen servieren, dazu Weißbrot reichen.
Da die Tomaten vor allem durch das Salz wässern, sollte man diese gleich weiterverarbeiten. Falls die Tomaten etwas warten müssen, sollte man eventuell entstehenden Saft nicht vollständig in die Schälchen geben, sondern die Tomatenwürfel vorher in einem Sieb abtropfen lassen, dann in die Schälchen füllen und maximal 1 EL des Saftes darübergießen.
Tomini sind kleine Käse (Durchmesser ca. 4 cm) aus dem Piemont, meist aus Kuhmilch. Wenn keine Tomini verfügbar sind, kann man (mit ordentlich Abstrichen!) auch kleine Camemberts nehmen. Allerdings muss man die Backzeit anpassen. Und die Tomini schmecken viel besser!
Statt vier kleinen Förmchen kann man auch eine größere Form nehmen. Allerdings sollte man darauf achten, dass die Tomaten nicht im Sud schwimmen, da sie sonst matschig werden.
Statt der genannten "einfachen" Tomatenmischung kann man mit Basilikum, Rosmarin, Thymian, ... variieren. Die Menge (zwei Tomini pro Person) entspricht ungefähr einem Hauptgang, ein Tomino pro Person ist die Vorspeisenportion.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: