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Die Rezeptur dieses traditionellen Feuerwehressens ist über die Jahre in verschiedenen Versionen aufgetaucht. Dieses Gericht stammt aus Berlin und dies ist die Originalversion.
Abgetropfte Fettheringe werden filetiert. Zusammen mit den Heringen werden die Zwiebeln durch einen Fleischwolf gedreht. Die Gurken, Eier und der Apfel werden in winzige Stücke geschnitten. Hierbei werden viele Gemüter faul und drehen diese Zutaten auch durch den Fleischwolf: nicht Original und auch nicht originell, da die Zubereitung auf den Feuerwachen das Wichtigste war und ist!
Jetzt werden die klein geschnittenen Zutaten mit dem Herings-Zwiebel-Püree vermengt. Dazu kommt das Tomatenmark und der Rum und dann erst einmal ab in den Kühlschrank!
Erst kurz vor dem Servieren wird das Schabefleisch mit untergerührt. Dazu werden die Brötchen gereicht. Viele Feuerwehrmänner mögen das Hackmack aber ohne Brötchen!
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: