Tomatensuppe flambiert mit "Special Effect"


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

  • Die Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und grob würfeln. aufkochen, vom Herd nehmen, die Tomatenwürfel mit der eingeweichten Gelatine dazugeben und verrühren.

  • Diese Flüssigkeiten in Kaffeetassen füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

  • Für die Suppe den Inhalt der Kaffeetassen auf einen Teller stürzen. Damit es so aussieht als seien es echte Tomaten, werden an der obersten Stelle zu Blättern geschnitzte Lauchstückchen eingepflanzt.

  • Das Tomatengelee aus den Tassen lösen. Dazu die Tasse kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand eventuell noch mit einem spitzen Messer lösen.

  • In einer Pfanne werden Schalotte, Schinken, Lauch und Champignons angeschwitzt. Die gelierten Tomaten dazugeben. Anschließend mit Gin untergießen und flambieren. Die Tomatenkugeln verflüssigen sich und werden noch mit Thymian, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zum Schluss wird die Schlagsahne untergezogen.

  • Hat man ein Flambiergerät, bietet sich eine "Kochshow" am Tisch an. Dazu werden die roten Kugeln entweder mit einem Blatt Basilikum oder einem zu Blättern geschnitzten Lauchstückchen dekoriert. Separat sind Schüsselchen mit Schinken, gehackter Schalotte, Champignons und feingewürfeltem Lauch vorbereitet.

  • Dazu Thymian, Gin, Sahne und Olivenöl, so dass man das Procedere bei Tisch durchführen kann.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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