Tomatensugo, hausgemacht


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Schalotten und Knoblauch schälen und in ganz fein würfeln. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch hellgelb dünsten. Das Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitrösten, bis es gut duftet. Mit dem Rotwein ablöschen. Den Herd auf die höchste Stufe stellen und alles zur Hälfte einkochen.

  • Die passierten Tomaten zufügen und Oregano, Lorbeerblätter, Zucker und Curry einrühren. Die Sauce auf kleiner Hitze halb zugedeckt ca. eine Stunde köcheln lassen. Am Schluss mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

  • Den Sugo heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen. Die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Es bildet sich ein Vakuum.

  • Der Sugo ist ca. 6 Monate haltbar.

  • Ergibt insgesamt ca. 1,25 Liter.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt