- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Schalotten und Knoblauch schälen und in ganz fein würfeln. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch hellgelb dünsten. Das Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitrösten, bis es gut duftet. Mit dem Rotwein ablöschen. Den Herd auf die höchste Stufe stellen und alles zur Hälfte einkochen.
Die passierten Tomaten zufügen und Oregano, Lorbeerblätter, Zucker und Curry einrühren. Die Sauce auf kleiner Hitze halb zugedeckt ca. eine Stunde köcheln lassen. Am Schluss mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Den Sugo heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen. Die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Es bildet sich ein Vakuum.
Der Sugo ist ca. 6 Monate haltbar.
Ergibt insgesamt ca. 1,25 Liter.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 720 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: