- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Möhren schälen und in dünne Scheiben sowie die Paprikas in dünne Streifen der gewünschten Größe schneiden. Die Champignons vierteln und die Zwiebel würfeln.
Alles in einem ausreichend großen Topf in etwas Öl für 5 Minuten ordentlich anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen, sodass das Gemüse knapp bedeckt ist und für etwa 10 Minuten köcheln lassen (die Möhren sind ein guter Indikator, diese sollten noch etwas Biss haben). Dann die Tomaten samt Saft hinzugeben und mit dem Kochlöffel etwas klein drücken. Die Soße nun für etwa 45 Minuten bei geringer Hitze unter Rühren bis zur gewünschten Konsistenz und Bissfestigkeit des Gemüses einkochen lassen. Am Ende mit Salz und Pfeffer, den italienischen Kräutern sowie dem Knoblauchpulver abschmecken.
Diese Soße bietet natürlich zahlreiche Variationsmöglichkeiten. Schmeckt hervorragend als Nudelsoße (reicht für etwa 500 g Nudeln), könnte ich mir aber z. B. auch zu Reis gut vorstellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 70 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: