Tomatensoße für Pizza, Nudeln, Reis oder als Aufstrich


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl bzw. Butter glasig dünsten.

  • (Wer eine Knoblauchzehe anstatt Knoblauchgranulat verwendet, diese ebenfalls fein hacken, aber erst am Ende hinzugeben und nur kurz mit andünsten, da sie schnell verbrennt)

  • Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten lassen. Die passierten Tomaten, es gehen auch stückige oder ganze, hinzugeben und alles gut verrühren.

  • Nun den Orangen- oder Zitronensaft, Knoblauchgranulat (falls keine Knoblauchzehe verwendet wird), Zucker, Salz, Muskat, Majoran, Oregano, Pfeffer und Paprika hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen.

  • Das Ganze nun auf kleinster Stufe so lange, unter gelegentlichem Umrühren, köcheln lassen bis nahezu alle Flüssigkeit verkocht ist und die Tomatensoße richtig dick ist, tomatenmarkähnlich.

  • Die Menge reicht gut für 4 runde Pizzen bzw. 2 Bleche Pizza.

  • Aber auch zu Nudeln oder Reis schmeckt die Soße sehr gut, sollte da nur wieder etwas dünnflüssiger gemacht werden.

  • Ein leckerer Aufstrich aufs Brot ist es auch!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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