Krasser Auberginenbatz


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Man nehme am besten Auberginen, die schon fast unverkäuflich erscheinen, gehe zur Kasse und sagt "wollt Ihr die echt noch verkaufen?". Meist reagiert der Kassenmensch mitleidig und schiebt sie dann einfach grinsend durch.

  • In der Küche ritzen wir die Dinger an und grillen sie auf der Herdplatte auf höchster Stufe, bis die Absaugung den Dampf nicht mehr nach draußen pumpen kann - also bis die Auberginen innen weich und außen angekokelt sind.

  • Danach Mülltrennung - verkohltes äußeres vom weichen inneren trennen - geht am besten mit den Fingern.

  • Das Ergebnis kippen wir in eine Schüssel und pürieren es zu Brei. Knoblauchzehen durch eine Presse jagen und unterheben, den Rest mit hineinrühren, kräftig salzen, abschmecken - fertig. Jetzt das entsetzte Gesicht der Freundin studieren, die nicht mehr glaubt den Originalzustand der Küche wiederzuerlangen. Ausreden formulieren und sich aus dem Staub machen.

  • Das Endprodukt über Nacht in den Kühlschrank.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Nutella