- 15 Minuten
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf eine große Platte schichten. Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel grob zerpflücken und gleichmäßig auf den Tomaten verteilen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und auf die Tomaten und den Thunfisch legen.
Ein Dressing aus Olivenöl und Balsamico zubereiten, mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Zucker abschmecken, anschließend über den Salat geben. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Basilikum überstreuen.
Dazu schmeckt Ciabatta.
Anstelle des Thunfisches kann man auch Ölsardinen verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 286 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: