- 1 Stunde
Das Mehl sieben und das Salz dazu geben, die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen.
In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und das Ei und Eigelb hinein geben. Mit einem Schneebesen nun etwa die Hälfte der Milch dazu schütten und unterrühren. Dann die geschmolzene Butter und das Vanilleextrakt unterrühren, die restliche Milch dazu schütten und alles miteinander verrühren. Den Teig abdecken und etwa 20 Min. ruhen lassen.
In einer kleineren, beschichteten Pfanne die Butter oder das Öl erhitzen und nun ein Crêpes nach dem anderen ausbacken. Ich verwende dazu eine kleine Schöpfkelle, deren Inhalt etwa 65g Teig sind.
Die ausgekühlten Crêpes bestreicht man dann mit der Nuss - Nougat - Creme, legt sie zur Mitte und dann in ein Viertel zusammen. Diese kann man dann noch mit Puderzucker bestäuben, mit Schokoladensauce und Schlagsahne anrichten. Natürlich kann man sie auch füllen, was man eben gerne mag.
Bei mir ergibt der Teig 10 Stück.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: