Konny's knackiger Nudelsalat



  • Bevor ihr anfangt, bitte vorher die Anleitung wenigstens 1 x genau durchlesen!

  • 1,5 - 2 Liter Wasser in einem Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen (es kocht, wenn der Deckel anfängt zu wackeln und oben heraus sehr viel heißer Dampf aufsteigt). Jetzt mit einem Topflappen den Deckel hochnehmen, die rohen Gabelspaghetti in das sprudelnde Wasser hineinschütten und mit einem Holzlöffel umrühren.

  • Die Eieruhr auf 8 - 10 Minuten einstellen, je nachdem ob ihr die Nudeln lieber mit Biss oder weich mögt. Je länger die Kochzeit, umso weicher werden die Nudeln.

  • Die Herdplatte dann etwas herunterdrehen (von 3 auf 2.5 oder von 9 auf 7) und die Nudeln bei sprudelndem Wasser gar kochen. Den Deckel jetzt nicht mehr aufsetzen, sonst kocht es über!

  • Wenn die Eieruhr klingelt, mit einer Gabel eine Nudel herausfischen und probieren, ob sie euch so schmeckt, wenn noch zu hart, weiter kochen lassen, wenn richtig oder zu weich schnell ein Sieb in das Küchenbecken stellen und die Nudeln mitsamt dem Wasser reinschütten (Topflappen nicht vergessen!) Die Nudeln bleiben im Sieb und das Wasser fließt ab. Sofort die Nudeln mit kaltem Wasser überbrausen und da stehen lassen.

  • In der Zwischenzeit das Putenfleisch mit einem scharfen Messer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett in sehr kleine Stücke schneiden (ungefähr 1 cm x 2 cm, ihr müsst aber nicht nachmessen).

  • Eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen, das Olivenöl hineingeben (ca. 1- 2 Esslöffel voll), die Kochplatte auf die höchste Stufe stellen und das Olivenöl heiß werden lassen.

  • Um zu sehen, ob das Öl heiß genug ist, haltet mal einen Holzlöffel hinein. Wenn sich um das Holz herum Bläschen bilden, ist es heiß genug. Wenn es bereits anfängt zu dampfen, könnte es gefährlich werden. Dann vorsichtig die Pfanne von der heißen Herdplatte herunterziehen und auf einer kalten Platte abkühlen lassen. Keinesfalls unter die Wasserleitung halten, das spritzt wie Sau!

  • Dann die Putenstückchen vorsichtig ins heiße Öl schieben.

  • Die Fleischstückchen mit den Gewürzen bestäuben (jeweils ca. 1 Teelöffel voll) und unter Rühren (mit einem Holzlöffel, keinesfalls mit einem Metallstück, sonst wird die Beschichtung angegriffen!) scharf (d.h. bei großer Hitze) anbraten. Wenn das Fleisch rundherum braun ist, einen Deckel auf die Pfanne setzen, Herdplatte auf 0 stellen und das Fleisch mit der Resthitze gar ziehen lassen (kleiner Energiespartrick).

  • In der Zwischenzeit die Mohrrüben mit einem Kartoffelschäler sauber abschälen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Champignons putzen und in feine Scheibchen schneiden. Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Man verwendet nur weiße und gelbe Teile vom Porree. Alles was hell- bis dunkelgrün ist, fliegt in die Tonne oder landet in der nächsten Suppe.

  • Alle Zutaten (die gekochten Nudeln, das geputzte und klein geschnittene Gemüse, die Ananas und das Fleisch) in eine große Schüssel geben, sie darf nicht voll sein, es muss noch gemischt werden!

  • Das Miracle Whip mit dem Joghurt und etwas Gurkenbrühe (2-3 Esslöffel) in einer anderen Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren (so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind).

  • Jetzt noch die glatt gerührte Soße über die Nudel-Fleisch-Gemüse-Mischung gießen und mit einem Salatbesteck alles gut vermischen. Mal eine Gabel voll probieren und evtl. noch etwas von den Gewürzen hinzu geben.

  • Der Salat passt gut zu einem Partybüffet. Also wenn ihr mal eingeladen seid und was mitbringen sollt, ist das vielleicht das Richtige dafür.

  • Man kann die Zutaten natürlich variieren, bedenkt aber, dass sich dann die Kalorienzahl verändert.

  • Wenn etwas unklar oder schlecht erklärt ist, einfach hier posten und fragen.

  • P.S.: Die Kalorienzahl bezieht sich auf 100 Gramm. Der fertige Salat wiegt ca. 2.600 Gramm.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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