- 1 Stunde
Die Brioches in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Ca. 15 Minuten aufquellen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier mit Puderzucker und Vanillezucker dick schaumig aufschlagen. Die Sahne (es geht aber auch Milch) zufügen. Wer möchte, kann auch etwas Whisky oder Rum dazu geben, muss aber nicht sein. Die Auflaufform ausbuttern und das Backrohr auf ca. 180° Umluft vorheizen. Nun die Hälfte der Briochewürfel in die Form geben, die Schokosplitter oder Rosinen darauf verstreuen und mit der anderen Hälfte der Briochewürfel bedecken. Die Eiercreme gleichmäßig darüber gießen.
Der Brotpudding wird im Wasserbad (ich stelle dazu die Auflaufform in eine größere Form und gieße Wasser in das äußere Gefäß) etwa 45 Minuten bei 180° gebacken. Sollte der Brotpudding schon früher bräunen, einfach mit Alufolie abdecken.
Dazu passt hervorragend Vanillesauce.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: