Tomatensalat à la Panzanella



  • Tomaten abspülen, Stielansätze herausschneiden und die Tomaten grob würfeln. Tomatenwürfel in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Beides fein würfeln. Selleriestangen putzen, abspülen und ebenfalls fein würfeln. Basilikumblätter grob hacken.

  • Alle vorbereiteten Zutaten und Olivenöl zu den Tomaten geben und vorsichtig mischen. Die Knusperwellen erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben, damit sie knusprig bleiben.

  • Tipp:

  • Wenn der Salat länger steht, weicht das Gebäck etwas auf. So wird der Salat dem italienischen Brotsalat (Panzanella) ähnlich, schmeckt aber immer noch. Wir essen diesen Salat bevorzugt im Sommer, weil wir dann Tomaten aus dem heimischen Garten haben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt