Tomatenquiche



  • Das Mehl mit 1 TL Salz, Zitronensaft und Butter rasch verkneten. Den Teig in Folie wickeln und kalt stellen.

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform fetten.

  • Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Das Basilikum waschen, trocken schleudern und die Blätter hacken.

  • Für den Guss die Eier trennen. Die Eigelbe mit Frischkäse, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum verquirlen. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen.

  • Den Teig gut durchkneten und rund ausrollen. Den Boden und Rand der Form damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen und mit Parmesan bestreuen. Den Guss auf die Tarte gießen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in die Masse drücken.

  • In den heißen Backofen schieben und bei nun 160°C Umluft auf der unteren Schiene ca. 30 Min. backen.

  • Die Menge reicht für eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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