Tomatenmousse mit Basilikum - Vinaigrette auf Sommersalaten


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Zuerst 100 g Tomaten beiseite legen.

  • 400 g Tomaten waschen, pürieren und nach Belieben durch ein grobes Sieb passieren. Das Püree mit Salz, weißem Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco pikant abschmecken.

  • Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Dann auflösen und unter das Tomatenpüree rühren. Ebenso den Joghurt unterrühren. Diese Mischung so lange kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mousse zugedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens drei Stunden fest werden lassen, am besten länger.

  • Den Zitronensaft mit Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer würzen, die Öle unterschlagen. Die Zwiebel schälen, fein reiben und zugeben. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und einige Blättchen beiseite legen. Die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden und zur Vinaigrette geben.

  • Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne rösten.

  • Die beiseite gelegten Tomaten nun waschen, trocknen und achteln. Die Salatblätter, zum Beispiel Kopf- oder Eichlaubsalat, waschen und gut abtropfen lassen. Auf vier mittelgroßen Tellern verteilen und die Basilikum-Vinaigrette überträufeln. Von der Tomatenmousse mit zwei Löffeln Nocken abstechen und in die Mitte der Salatblätter setzen. Mit Sonnenblumenkernen, Basilikumstreifen und Tomatenachteln garnieren und servieren.

  • Tipp: Dieses Rezept eignet sich hervorragend als erfrischende Vorspeise.

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AUTOR

Mark

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