- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Marmeladengläser und Deckel kurz in kochendes Wasser legen und danach auf einem Holzbrett bedeckt mit einem Küchentuch abtrocknen lassen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und danach die Schale abziehen. Die geschälten und etwas klein geschnittenen Tomaten in einem Topf mit Zucker, Kräutern der Provence und Salz gut mischen und ca. 10 - 15 Minuten kochen. In den letzten 5 Minuten das Agar-Agar klumpenfrei einrühren und mitkochen lassen.
Agar-Agar ist ein sehr wirksames Geliermittel, was sich aber erst nach dem Abkühlen zeigt, also nicht mehr als 3 Teelöffel zugeben!
Die Marmelade auf gutes Gelieren prüfen. Dazu mit dem Rührlöffel einige Topfen auf einen kleinen Porzellanteller geben. Der letzte Tropfen muss hängen bleiben.
Die Marmelade in die Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser für einige Minuten auf den Deckel stellen und anschließend beschriften.
Mit der angegebenen Geliermittelmenge wird die Marmelade sicher gelieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: