Tomatenketchup - Sweet Chili Ketchup


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Die Chilischoten und die Knoblauchzehen mit einem Mixer klein hacken.

  • Tipp: Leichter verarbeiten lässt es sich, wenn man ein Schnapsglas Wasser dazugibt.

  • Das Wasser mit Zucker, Essig und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Chilimischung hinzugeben. Die Hitze etwas herunterdrehen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Speisestärke mit einem EL Wasser mischen und in die Soße rühren.

  • Alles kurz weiter köcheln lassen, bis die Masse anfängt, zäher zu werden. Nun die ganze Tube Tomantenmark in den Topf drücken. Noch mal kurz aufkochen lassen und anschließend in eine sterile, gute verschließbare Flasche heiß abfüllen.

  • Beim Abkühlen zieht die Flasche eine Vakuum und der Ketchup ist mehrere Wochen haltbar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Chinasoße