- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Die Chilischoten und die Knoblauchzehen mit einem Mixer klein hacken.
Tipp: Leichter verarbeiten lässt es sich, wenn man ein Schnapsglas Wasser dazugibt.
Das Wasser mit Zucker, Essig und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Chilimischung hinzugeben. Die Hitze etwas herunterdrehen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Speisestärke mit einem EL Wasser mischen und in die Soße rühren.
Alles kurz weiter köcheln lassen, bis die Masse anfängt, zäher zu werden. Nun die ganze Tube Tomantenmark in den Topf drücken. Noch mal kurz aufkochen lassen und anschließend in eine sterile, gute verschließbare Flasche heiß abfüllen.
Beim Abkühlen zieht die Flasche eine Vakuum und der Ketchup ist mehrere Wochen haltbar.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: