- 20 Minuten
Spargel schälen und Endstücke abschneiden. Aus den Schalen und Endstücken zusammen mit 2 Liter Wasser, Salz, Zucker und drei Scheiben Zitrone in ca. 30 Minuten einen Sud kochen. Schalen, Endstücke und Zitronenscheiben aus dem Sud heben. Den Spargel je nach Dicke in etwa 20 bis 30 Minuten im Sud weich kochen.
Himbeeren fein mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Balsamico und Olivenöl würzen. Petersilie fein hacken.
Den Räucherlachs auf Portionsteller verteilen, mit Rucola garnieren. Den gegarten Spargel darauf legen. Das Himbeerdressing auf den Spargel träufeln, die gehackte Petersilie darüber streuen, mit Pfeffer übermahlen und etwas Olivenöl darauf träufeln.
Dazu passen krosses Weißbrot und ein trockener grauer Burgunder.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: