Chinesische Hoisinsoße


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleinere Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und klein hacken. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden.

  • Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Das klein geschnittene Gemüse in den Topf geben und anschwitzen. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und alle restlichen Zutaten zugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Danach alles mit einem Pürierstab sehr fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die zurückgebliebenen Gemüsereste entsorgen.

  • Die Soßenflüssigkeit mit der Sojasoße bis zur gewünschten Würze abschmecken und mit angerührter Speisestärke unter nochmaligem Aufkochen binden.

  • Tipp: Es ist zweckmäßig, eine größere Menge der Soße herzustellen und diese dann, wie auf dem Bild zu sehen, einzukochen! In diesem Fall die Soße allerdings erst kurz vor dem Verzehr andicken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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