Tomatengratin mit Zucchini, Nudeln und Roquefort



  • Die Rigatoni nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.

  • Die Zucchini bei hoher Temperatur in 2 EL Olivenöl 5-10 Min. hellbraun anbraten - aber nicht gar braten. Den Knoblauch und die Zwiebeln in den letzten paar Minuten dazugeben und mitbraten. Den Sauerrahm dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Kräuter würzen. Die Zucchinimischung in einer Auflaufform verteilen und die Rigatoni darüber geben. Die Tomatenscheiben auf den Nudeln verteilen. Mit Pfeffer, etwas Salz und den restlichen Kräutern bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

  • Das Gratin ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft (Ober-/Unterhitze: 200°C) auf der mittleren Schiene backen. Die Auflaufform dann aus dem Backofen nehmen und den Roquefort und die Semmelbrösel darüber streuen. Das Gratin nochmals 10 Min. überbacken und heiß servieren.

  • Tipp: Statt Roquefort geht auch Bavaria Blue, dann in Scheiben geschnitten.

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AUTOR

Mark

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