Tomaten-Zwiebelbrot oder -Brötchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Margarine in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin kurz anbraten, den Topf vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen.

  • Das Mehl mit der Hefe in eine Schüssel geben. Den Zucker darüber geben. 1 Ei zum Mehl geben und das zweite Ei trennen, das Eigelb auch zum Mehl geben. Die Milch lauwarm erwärmen und zum Mehl geben.

  • Die Tomaten waschen, in Würfel schneiden und zum Mehlgemisch hinzugeben. Nun die Zwiebel mit der Margarine hinzugeben. Zum Schluss das Salz und den Oregano dazugeben.

  • Nun alles gut vermengen. Ich empfehle, das mit den Händen zu machen. Bei Bedarf mit etwas Mehl die Feuchtigkeit nachregulieren. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen und einen Topf mit Wasser in den Backofen stellen.

  • Den aufgegangenen Teig noch mal gut durchkneten, große Hamburgerbrötchen oder ein Brot formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit ein wenig Wasser bestreichen (für eine schöne Kruste). Nun auf die mittlere Schiene des heißen Backofens stellen.

  • Nach 20 - 30 Minuten (je nachdem, wie braun man es möchte) ist es fertig. Nur noch auf einem Gitter kühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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