- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 115 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 95 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 380 kcal |
1600 kJ | |
Kohlenhydrate | 27 g |
Mehl, Quark, Butter, 1 Ei und ½ TL Salz zu einem glatten
Teig verkneten. Im Kühlschrank in Frischhaltefolie gewickelt
1 Stunde kühl stellen.
Tarte-Form fetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf bemehlter
Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen.
Teig in die Form legen, an Boden und Rand andrücken.
Zucchini und Tomaten waschen und in dünne Scheiben
schneiden. 3 Eier, Sahne, Parmesan, ½ TL Salz und
1 Prise Muskat in einem hohen Rührbecher fein mixen. Backofen
auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Zucchini und Tomaten rosettenförmig auf dem Teig verteilen
und die Eiersahne darübergießen. Thymianblättchen
abzupfen, die Quiche damit bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
Dann die Temperatur auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad)
herunterschalten und die Quiche weitere 10–15 Minuten
backen. Falls die Oberfläche zu braun wird, mit Alufolie abdecken.
Quiche in Stücke schneiden und servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 380 cal | |
Eiweiß | 14 g | |
Kohlenhydrate | 27 g | |
Fett | 24 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: