Tomaten-Zucchini-Quiche


Arbeitszeit:115 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:95 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert380 kcal
 1600 kJ
Kohlenhydrate27 g

Zutaten

  • Mehl, Quark, Butter, 1 Ei und ½ TL Salz zu einem glatten

  • Teig verkneten. Im Kühlschrank in Frischhaltefolie gewickelt

  • 1 Stunde kühl stellen.

  • Tarte-Form fetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf bemehlter

  • Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen.

  • Teig in die Form legen, an Boden und Rand andrücken.

  • Zucchini und Tomaten waschen und in dünne Scheiben

  • schneiden. 3 Eier, Sahne, Parmesan, ½ TL Salz und

  • 1 Prise Muskat in einem hohen Rührbecher fein mixen. Backofen

  • auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

  • Zucchini und Tomaten rosettenförmig auf dem Teig verteilen

  • und die Eiersahne darübergießen. Thymianblättchen

  • abzupfen, die Quiche damit bestreuen. Im vorgeheizten

  • Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

  • Dann die Temperatur auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad)

  • herunterschalten und die Quiche weitere 10–15 Minuten

  • backen. Falls die Oberfläche zu braun wird, mit Alufolie abdecken.

  • Quiche in Stücke schneiden und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt