Tomaten-Thymian Tarte


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Den Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Das Tomatenmark auf der Teigplatte verstreichen, dabei einen schmalen Rand lassen. Nun mit den Tomatenscheiben den Blätterteig belegen und die halbierten Kirschtomaten darauf verteilen. Die Blätter von den Rosmarinzweigen abstreifen, fein hacken und über die Tomaten streuen. Die Tarte mit ca. 1 EL Olivenöl und dem Balsamico beträufeln, den Teigrand mit dem Eigelb bestreichen, dann die Tarte etwa 10 Minuten backen. Jetzt werden die Salamiwürfel auf der Tarte verteilt, dann nochmal 10 bis 15 Minuten backen. Schließlich die Tarte aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, das restliche Olivenöl darauf verteilen und die Blätter von den Thymianzweigen abstreifen und damit die Tarte garnieren.

  • Besonders hübsch sieht die Tomaten-Thymian-Tarte aus, wenn man rote und gelbe Tomaten mischt.

  • Alternativ zur Salami kann man vor dem Backen dünne Scheiben Ziegenweichkäse und ein paar Pinienkerne auf die Tomaten verteilen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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