- 10 Minuten
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und evtl. häuten. Tomaten vierteln, das Kerngehäuse heraustrennen. Das herausgetrennte Fruchtfleisch in einem Küchensieb abtropfen lassen. Anschließend mit einem Löffel o. ä. durch ein feines Küchensieb passieren und den Tomatensaft unbedingt auffangen (in dem Saft ist das ganze Tomaten-Aroma/Geschmack enthalten!).
Die Viertel nochmals in 2-3 sehr feine Spalten aufteilen. Die Lauchzwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden und mit den Tomatenspalten vermischen.
Knoblauch klein hacken, mit Minze, Basilikum, gehackten, gerösteten Mandeln, einer Prise Salz und einem Schuss Olivenöl z. B. im Mörser zu einer Paste verreiben/verarbeiten.
Öl, Sirup, Limettensaft, Senf, Gewürzpaste (Knoblauch, Basilikum, Minze, Mandeln) und Tomatensaft zu einer Marinade verrühren oder im Shaker kräftig aufschütteln. Mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und die Tomatenspalten damit beträufeln, bzw. marinieren. Kurz vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen darüber verteilen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 168 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: