Tomaten-Orangen Suppe mit geröstetem Pestobrot


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken. Chilischote einritzen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in 2 EL heißem Olivenöl andünsten. Tomatenmark und Zucker kurz mitdünsten. Orangensaft und -schale zugeben und etwas einkochen lassen. Geschälte Tomaten, Salz und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

  • Ciabatta längs in dünne Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Unter dem heißen Backofengrill auf der zweiten Schiene von oben 2-3 Minuten goldbraun rösten.

  • Basilikumpesto auf den Brotstreifen verstreichen.

  • Suppe fein pürieren. Mit Salz, Zucker und Peffer abschmecken und mit 2 EL Olivenöl beträufelt servieren. Pestobrot dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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