Tomaten-Mozzarella Salat à la Momo



  • Die Salatkerne in eine Pfanne geben und ohne Fett hellbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Den Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. 4 Esslöffel Balsamico und 100ml Wasser dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Chili fein hacken und in die Pfanne bröseln.

  • Offen bei mittlerer bis starker Hitze in 5-7 Minuten zu einem sämigen Sirup einkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Inzwischen die kleinen Tomaten waschen und vierteln, bzw. halbieren. Mozarrella abtropfen lassen und eventuell klein schneiden.

  • Alles in eine Salatschüssel geben.

  • Die Salatkerne, 1 EL Balsamico, etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer unter den Essigsirup mischen und auf dem Salat verteilen.

  • Dazu passt ein frisch gebackenes Ciabatta, oder Baguette.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt