- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Zubereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 2 Stdn. 5 Min. |
Backzeit: | 60 Minuten |
Ruhezeit: | 65 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 220 kcal |
Kohlenhydrate | 24 g |
Mehl und Salz in eine Rührschüssel füllen. Eine kleine Vertiefung ins Mehl drücken, Hefe hineinbröseln und Zucker zugeben. 100 ml lauwarmes Wasser mit Hefe, Zucker und etwas von dem Mehl in der Mulde verrühren. Diesen Vorteig mit Mehl bestäuben, ein Tuch über die Schüssel legen, Teig an einem warmen Ort 10 Min. aufgehen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, klein schneiden. Butter und Eier zum Teig geben. Teig kneten, bis er nicht mehr klebt. Pinienkerne, Petersilie und Lauchzwiebeln unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Gugelhupf-Form fetten.
Tomaten waschen, putzen, trockentupfen. Teig vorsichtig zu einer Rolle formen, in 25 Scheiben schneiden. Scheiben flach drücken, auf jede Scheibe 1 Tomate legen, pfeffern. Tomaten mit Teig umhüllen, kleine Knödel formen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Knödel in die Form legen, ca. 30 Min. gehen lassen, bis die Form zu gefüllt ist. Gugelhupf im Ofen auf der untersten Schiene bei 170 Grad 50-60 Min. backen. Kuchen in der Form 10 Min. ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen. Umdrehen, sodass die kugelige Oberfläche nach oben zeigt.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 220 cal | |
Eiweiß | 5 g | |
Kohlenhydrate | 24 g | |
Fett | 11 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: