- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 14 Tage |
Die Tomaten von den Rispen lösen und vorsichtig waschen. Danach in Stücke schneiden und den Strunkansatz entfernen. Zwiebeln nach dem Schälen noch mal wiegen (250g) dann in kleine Würfel hacken oder schneiden.
Alles in einen großen hohen Topf mit dickem Boden geben. Dazu geben wir dann, den Essig, den Zucker, das Salz und lassen es kochen. Nachdem die Tomaten anfangen zu kochen, geben wir den Ingwer und das Piment hinzu. Als Ausgleich zum Zucker kommt jetzt die Gemüsebrühe mit in den Topf. Nach ca. 45 Min. sind die Tomaten und Zwiebel eingekocht und man passiert die Masse durch ein Sieb. Die gewonnene Tomatenmasse kochen wir jetzt weiter ein, sodass eine homogene Masse entsteht. Die jetzt köchelnde Tomatenmasse würzt man mit dem Senf, dem Pesto, dem Curry und dem Paprika. Kurz vor Schluss, bevor die Masse fertig ist, kommen noch Basilikum und Oregano hinzu. Diese kann man natürlich auch in frischer Form verwenden. Bitte erst kurz vor Ende des Kochvorgangs, da das Basilikum sonst bitter wird. Die Masse jetzt in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. 14 Tage ruhen lassen, damit er sein ganzes Aroma entfalten kann.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1101 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: