Tomaten-Feta-Tarte


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl, 2 Eiern, dem Salz und dem Pfeffer rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Den Teig in eine Tarteform oder eine mit Backpapier ausgelegte 26-cm Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden etwa 15 bis 20 Minuten lang backen.

  • Die Tomaten währenddessen in kleine Würfel schneiden und den Feta mit einer Gabel zerbröckeln. Die Sahne und die beiden Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer und Kräutern würzen.

  • Die Hälfte vom Feta dazugeben und Knoblauch dazupressen. Die Sahne-Eier-Feta-Mischung auf den vorgebackenen Boden gießen, die Tomaten darauf verteilen und etwas salzen.

  • Auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten lang backen. Danach den restlichen Feta darauf verstreuen, nochmals 5 bis 10 Minuten lang backen. Eventuell die letzten 5 Minuten ausgeschaltet im Ofen lassen, je nach Bräune.

  • Salat dazu reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt