- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Spaghetti wie gewohnt im Salzwasser kochen. Basilikum, Olivenöl und Knoblauch in ein hohes Gefäß füllen und pürieren. Die Mandelstifte unter ständiger Aufsicht in der Pfanne ohne Öl leicht anbräunen, kurz abkühlen lassen und hinzufügen. Das Pesto erneut pürieren.
Den Parmesan reiben und ebenfalls hinzugeben. Anschließend mit Salz und Zucker würzen. Das Pesto über die gekochten Spaghetti geben und die Cocktailtomaten darüber verteilen.
Wer das Pesto flüssiger haben will, gibt etwas mehr Öl dazu. Statt der Cocktailtomaten können auch Strauchtomaten verwendet werden, jedoch sollten diese reif und geschmackvoll sein.
Anstelle von Mandelstiften habe ich auch schon gehackte Haselnüsse oder Walnüsse ausprobiert. Dies schmeckt ebenfalls sehr lecker. Mit etwas Olivenöl bedeckt und kühl gelagert hält sich das Pesto mehrere Tage bis Wochen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: