- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Mehl, Hartweizengrieß, Eier und das Salz vermischen und gut durchkneten. Anschließend den Teig in 3 Portionen aufteilen. In eine Portion das Basilikumpesto und in eine Portion das Tomatenmark mit dem Olivenöl gut einkneten, sodass der Teig die Farbe gleichmäßig annimmt.
Wenn der Teig zu feucht ist, nach Bedarf noch Mehl dazugeben.
Anschließend den Teig mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz ausrollen. Den Teig in Streifen schneiden und die Streifen zu der gewünschten Note formen. Wenn man die Nudeln geformt hat muss man darauf achten das man die Ecken wo etwas zusammengehängt wurde, gut festdrückt, damit die Nudeln beim Kochen nicht wieder aufgehen.
Die fertigen Noten-Nudeln auf ein Blech oder einen Teller legen und trocknen lassen, bis sie fest geworden sind. Das dauert ca. 1 Tag, je nach Konsistenz des Teigs.
Da die Nudeln frisch sind, sollte man sie nicht zu lange aufbewahren. Gut verpackt können sie auch einen Monat halten.
Tipp:
Wenn man möchte kann man natürlich auch alles andere daraus formen, z.B. Buchstaben oder Herzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: